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お家でもアウトドア気分を楽しみたいバーベキュー/燻製作り。
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これと食材を準備すれば簡単にソーセージなどの燻製作りが楽しめます。
税込み980円(送料別)はおためしにぴったり。

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スモーカー新着情報
燻製作りの必需品 スモーク チップ検索   スモーク ウッド
燻製作りにはいい香りの煙が出る木くず(スモーキングチップ)又は木、木くずの塊(スモークウッド)が必要です。
スモーキングチップはヒーターや炭で加熱して煙を出し、食材を燻します。
スモークサーモンやベーコン、ソーセージを手作りしたいですね。

ウッド、チップの種類 クルミ サクラ ヒッコリー リンゴ ナラ ブナ
香り
特徴
強く良い
香ばしい

果物の甘い香り
ソフトな香り
色づきも良い
渋味
クセのない香り
色づき強い
渋味強い
おすすめ食材 肉、魚 日本では一般的に
使われている。
匂いの強い肉、魚
欧米では何にでも
使われている。
肉、魚に。
チーズ、鶏肉、白身魚 魚介類 魚介類

スモークチップをお好みでブレンドして食材に自分なりの味、香り、色をつけるのが燻製作りを楽しむポイントのようですね。
隠し味(香り付け)にお茶の葉やハーブなどをスモークチップに混ぜたりするのもオススメ。

バーベキュー用品新着
バーベキューの炭にもスモークチップを少し混ぜると食材にほんのり香りがついていいそうです。

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